设为首页收藏本站

三槐居语文网

注册(请用中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[唐代诗词] 古诗吟唱:锦瑟/李商隐

好东东啊!
怎么下载啊?可不可以给个下载的地址啊
印象里,吟诵多为吴语,还有扬州,四川,广东等方言,不想还有山东话
是不是南师陈少松教授吟唱的 ?
是南师陈少松教授吟唱的吗?很后悔没选他的课
太好了, 诗歌能这样读, 很吸引人! 请问能下载吗?
到这儿下载http://www.hischool.net.cn/shj/shj/mtv/file/jse.rm
我就喜欢反复听,感觉这种吟唱要比朗诵有味道多了。不知吟唱古诗是不是有一定规则,还是普通人都可以按照自己对诗的理解而吟唱。
哎呦喂,声音沙哑,可以没磁性哦。难听呢,我学生听了都炸锅了。
感觉还不错 希望以后多弄一些
我的学生非常爱听,第一遍听得笑哈哈,第二遍是他们自己要求听的,煞有介事的摇头晃脑呢!
听到吟诵,不禁回忆起跟南师陈教授摇头晃脑的快乐时光,教学之余,偶在学生面前吟上一曲,学生欣欣然。前不久,先生出了一个光碟,急忙买之。正巧我在寻觅这首诗的朗读带,可否用之。
听不懂。
洋腔北调,可笑

到今天才发现这个贴子,我确定这是台湾师大国文系的王更生教授唱的。王老师他是河南人,用来吟唱诗文的曲调多为河南的地方腔调。

16楼的,你凭什么确定是王更生教授吟诵的啊?明明就是南师的陈少松教授吟唱的!

我选过他的诗词吟诵课,考试时就唱的这首,印象很深刻。你可能记错了吧。

楼上的: 不用太激动,我是用以下三点来判断的: 1. 我没上过陈少松老师的课,但是我上过王更生老师的课,也听他唱过这一首诗。 2. 论坛上也有不少确定是陈少松老师吟唱的,下载回来后仔细听,可以发现两位老师虽然吟唱的方式相似,但声音不同。 3. 这一个主题里所附上的档案,其实是从王更生老师在三十多年前的有声出版品带子转成的电子文件,网络上还可以找到原始的档案。下面这个是王更生老师的学生,台湾元智大学罗凤珠老师的网页资料,收有王更生老师吟唱的诗文共六十三首,其中正包括了一模一样的李商隐《锦瑟》。 http://cls.admin.yzu.edu.tw/shenhg/singmenu2.htm

哦,那就是我记错了!不好意思:)

反正陈少松教授和王更生教授都是诗词吟诵的专家啊!

好听